注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚のふわふわ時間

緋色の魚子酱

 
 
 

日志

 
 
关于我

托着下巴发呆能发一个下午,很喜欢模型却经常懒得做导致烂尾无数,怪物猎人玩了很久却还是一只大菜鸟的伪非宅。

网易考拉推荐

鋼之煉金術師FA補完  

2010-07-15 19:19:06|  分类: 东拉西扯... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鋼之煉金術師FA補完 - 魚子酱 - 魚のふわふわ時間
 
鋼之煉金術師FA補完 - 魚子酱 - 魚のふわふわ時間
 

去完雲南回來隔了一天下載了一天,然後連續的看終於在昨天看完了。

舊版在03年開播到04年結束,前面跟漫畫,大概到30話左右開始原創。

這次鋼煉FA則是從頭到尾走跟漫畫,算是彌補了遺憾?其實當時雖然是原創,但是擁有獨立的結局(香巴拉征服者),所以并不是有太多的遺憾。

“等價交換”是鋼煉這部動畫的中心思想,其實很新穎的,無論在當時03年的民工漫大行其道還是現在09年民工漫+賣萌肉翻大行其道的時代,鋼煉都擁有一群固定的粉絲群。其實所謂的“等價”是如何判斷的?這個世界上存在著一些無價的東西,這時候如何用“等價交換”這個原則來煉成?正因為存在著無價的東西,所以人體煉成從根本上就是不能成功的吧。

說起賢者之石,FA的結局比較另我跌眼鏡的,居然在結局,還有人在使用賢者之石,大佐用賢者之石治好了眼睛,哈勃克也用賢者之石治好了雙腿。人類的慾望是無止境的,當慾望過度膨脹而煉金世界依然存在賢者之石的話,後果是不堪設想的。

或者我們設想,這其實是荒川老師的一個伏筆?不,其實結局有N多伏筆,斯卡的真名,剛才提到的賢者之石的問題,普萊德成為了唯一一個繼續生存下來的人造人,還有瓶中小人的創造者,霍恩海姆(奴隸23號)的主人是誰?瓶中小人的創造者跟霍恩海姆的主人應該是同一個人。還好2011年有劇場版,這些東西應該都能得到解決吧?

音樂方面,最喜歡的OP1-again跟ED5-ray of light,不解釋,就是聽著喜歡……舊版鋼煉有一首傳唱甚廣的“神曲”-mother land,FA版里面連個旋律都沒聽見其實是覺得挺失望的。

就寫這麼多吧,算很少的了,覺得因為如果要深入討論這部動畫涉及到很多哲學範疇的東西。我也無心寫一篇這麼專業的東西……

最後來一句,鋼煉是一部好動畫,無論03版還是09版(當然了,你03版要放在當時的動畫時代背景下看,直接拿來跟09版對比是不厚道的)。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017