注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚のふわふわ時間

緋色の魚子酱

 
 
 

日志

 
 
关于我

托着下巴发呆能发一个下午,很喜欢模型却经常懒得做导致烂尾无数,怪物猎人玩了很久却还是一只大菜鸟的伪非宅。

网易考拉推荐

噬神者(GOD EATER)的一些个人感想  

2010-06-02 09:19:38|  分类: 东拉西扯... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

噬神者(GOD EATER)的一些个人感想 - 魚子喵 - 魚のふわふわ時間  !
 

2月4号推出的游戏但是最近几个星期才破解,比网上玩家们大概晚了一个星期下载破解ISO,上个星期基本在玩这游戏,昨晚R6剧情模式通关,对于此游戏实在有太多想说的,所以就把感想写在博客而不是微博。

先来说说这游戏的综合素质,我就直言,是一款烂作。

自从怪物猎人P在PSP上的作品每每带来井喷现象之后,PSP的游戏界呈现了相当一部分模仿MH的游戏作品,GE就是其中之一

是一款向MH“致敬”的作品,但是从各个方面来说,又比MH差了不止一个档次。

自定义人物比较单一,而且男性自定义角色跟女性自定义角色的人物建模是完全一样的,所以我们能够看见一个MM在剧情模式外八字脚的走路,岔开大腿的坐在椅子上,所以如果此游戏自定义角色选男性的话,会顺眼很多。自定义选项比较少,很难创造一个我们喜欢的角色出来,这点上面我觉得梦幻之星P2的自定义系统尤为优秀。

除此之外,武器系统是其中一个有优缺点的地方,武器分近程和远程两大类,这两大类有各自细分为短剑,长剑,巨剑和狙击枪,机关枪,重炮六个小类。这个设定上是比较为人称道的,但是武器总数量又是过分的小,看似很多,但是基本一个单类就只有一两把,例如冰属性长剑只有两把(其中一把还是升到6级就到顶的,只有一把可以继续用下去),而且武器基本都是换个颜色了事,我不知道这是NBGI有意敷衍我们还是实在画不出新的武器设定图。

子弹自定义系统是此游戏的一个亮点同时也是此游戏最大一个弊病所在。子弹自定义系统十分多元化,玩家可以按照自己喜好调配出一些很个性化的子弹,什么流星雨,浮游炮,散弹,昨晚还在ACFUN看见了一个A-Z弹幕的视频。但是,不少人透彻的研究了子弹自定义系统之后,能够调配出一些逆天弹种出来,平均纯远程讨伐时间不足3分钟,基本上算是远程比近战牛X的弹种了,而一直以来,远程比近战强大的游戏,战斗系统就会往往跟“垃圾”挂钩(例如鬼泣2),所以希望续作子弹系统可以进行些许改良。

此游戏游戏难度比较一般,暂时还没有什么卡得我想死的任务,不过总体感觉,这游戏有一种“为了添加难度而去添加难度”的感觉。荒神的攻击判定光怪陆离,而且大部分荒神的组合攻击能够做到无死角。同屏2,3,4只荒神的任务随处可见。总感觉通过这样来增加游戏难度很肤浅。

然后是一些比较个人比较喜欢的元素。游戏的音乐很好听,有一种独特的野性跟神曲混合的风格,在这个游戏的背景以及世界观之下显得尤为衬托。所以昨晚果断下载GE的OST,对于一般不下OST的我来说这个比较难得。不得不提的就是alan为这游戏演唱的OP跟ED,OP“over the clouds"一反alan的温和曲风,是一首节奏感很强的歌。然后就是ED”my life",本来当初发售单曲的时候就已经很喜欢了,这次玩GE配合上那伤感的结局真是可谓是天衣无缝,可以说是我边玩边骂这游戏有一定程度上就是为了看结局。这是一款有着宏大世界观跟伤感剧情的游戏,这是此游戏最大的一个亮点。

然后来说说续作,基本上我玩这游戏玩了半小时,就知道是一款肯定有续作的游戏,本作无论在系统还是在操作上还是剧情上各方面,都留下了不同程度的瑕疵或者说是缺点,续作意向是十分明显的。希望NBGI制作的续作,能够把这款“二流以下,三流以上”的游戏改头换面成一款PSP上真正意义上能够跟MH相昵美的一流大作。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017