注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚のふわふわ時間

緋色の魚子酱

 
 
 

日志

 
 
关于我

托着下巴发呆能发一个下午,很喜欢模型却经常懒得做导致烂尾无数,怪物猎人玩了很久却还是一只大菜鸟的伪非宅。

网易考拉推荐

【转载】从“吃快餐”到“吃霸王餐”到“免費的午餐”再到“排隊買餸食飯”的經濟轉變  

2010-05-19 00:13:58|  分类: 东拉西扯... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文链接:http://hayatochen.spaces.live.com/blog/cns!F17CAE46532EEBC5!798.entry


前言:快夜深了才開始寫這種深晦題材的文章實在不利于睡眠,再者本人文筆奇差也很難清晰以一字一句表達自己的中心思想,但想起要寫,便繼續寫下來吧。

標題所說的并非實際生活中我們去餐廳吃快餐、吃霸王餐、自己買菜煮飯,而是我們對于版權類產品——其中信息類版權產品的使用消化的市場形態的轉變。

我先收縮一下范圍,以信息類版權產品而言,我們先從電腦類產品說起吧。相信有一定電腦使用年齡的朋友都曾記得,曾幾何時我們用著TP-LINK的56K modem 上網,每次撥號都聽著熟悉的撥號音、千方百計買便宜的上網記時卡上網、雖然網頁都不是FLASH制作動畫但是依然緩慢而有條不紊地打開著網頁的時候,我們使用的大部分網絡服務都是需要付費的。先不要說上網的費用,回想一下,當年我們的E-mail郵箱是需要付費的。對,沒錯,現在看起來好像比較不可思議,但是當年的確是付費的。而當年收費的產品其實也挺多的,譬如常規軟件(Windows與Office兩個老家伙就不用說了)如殺毒軟件(金山毒霸、瑞星以及它們的老前輩江民)、視頻播放軟件(超級解霸——還記得嗎哈,還有Winamp最初也是收費的)、游戲軟件(2000年前國內的單機游戲軟件挺多的,而且價錢也不盡便宜)、其他應用軟件等(WPS——國產,收費的;超級兔子/優化大師——收費的;看圖軟件——ACDsee 到今天為止正式版本還是收費的;解壓軟件 Winzip——Winrar的老前輩,一直都是收費的)。而最初的網絡產品大部分都是收費的,就如我之前所說的郵箱是要收費開通的。

當年其實電腦使用成本也挺高的,除非你不用一大堆服務或者只用盜版(當年盜版猖獗得難以形容啊),譬如我上述所說的產品基本上都有盜版可以購買。而如果電腦要上網,成品就變得更加高,因為上網每秒鐘都在跳費用,而網上的服務也基本上需要付費。

那可以說是電腦家用化起步階段,現在回想起來也有點匪夷所思。

但時間慢慢推進,世界發生了微妙的變化——郵箱開始定向收費而又慢慢變成基本上免費了;有一部分軟件開始自覺變成免費軟件了,或者有一些諸如綠色版、修改版等的亞盜版出現了,或者是出現了一些小作坊出品的替代產品了;再就是盜版猖狂得崩潰了。不過郵箱——我之所以這么愛以它來推開,是因為它不存在盜版,你愛用用不用滾的存在在網絡生活用,如果你需要的話你只有掏錢,而隨著時間推移郵箱很快出現部分免費的,雖然服務惡劣得驚人,而又在緩慢無聲的演變中,今時今日我們自己到底有多少個郵箱都幾乎記不清了——因為我們都沒有為它埋單。

而這樣的生活,就想我們一開始,大家基本上都是去那幾家餐廳享用它們提供的已經做好的快餐。而有些人覺得餐廳的價錢很貴,于是吃飯總不埋單。但世界慢慢變化,我們開始吃到了免費的午餐——就如前幾年到現在,基本上現在越來越多軟件是免費的——我之前所說的基本上要么消失了要么已經變成免費軟件了,而我相信現在所有用戶的電腦里沒有超過2個軟件是自己掏錢買的,包括我自己。那是多么美好的時代,對比以前我們要為每只軟件埋單,要么鋌而走險找盜版、破解版,免費軟件讓我們省心省事。到現在,連國內的殺毒軟件都要說免費了,可以說標志著傳統類軟件全線變成免費了——雖然國外依然有很大部分軟件需要收費的。不論怎樣評論,我們的確來到有免費午餐享用的時代。但到現在,以免費午餐充斥天下的勢頭,卻出現有部分用戶回歸收費平臺,卻并非過往僅有幾家店鋪選擇的時代,而是任君挑選、回家自己烹調的帶點小資色彩的行為。為何在已經可以免費使用的現在卻出現有人甘愿做冤大頭掏錢呢?其實我們的意識、經濟上都已經產生轉變。



當初的基本上全線收費的時代,可以說是最為傳統的時代了。因為這是傳統的“我生產產品,你為使用產品而埋單”的消費行為。廠商投資生產產品,而消費者在消費產成品的過程中為產品埋單,廠商就從中得益并作進一步的產品投資、開發、生產。這是最原始、簡單的消費行為,以現在的經濟消費角度來說可以算是近乎石器時代的存在——真正的石器時代是不生產改變、直接拿來盈利,但現實的經濟生產活動很難有純粹0投入的產出與盈利的,這是題外話。

在如此傳統的經濟開發消費時代,就很容易出現壟斷了,因為基本上越早進入市場的廠商由于市場競爭的空白,往往會較早累積大筆資金進行以后的經濟活動,于是遲到的其他廠商就很難打破這個已經被壟斷的市場局面——因為基本上同時期的產品,如果不是大手筆大策劃大投資的劃時代產品,基本上都是類似功能僅有絲毫差別的同類產品。出于消費者慣性消費以及品牌忠誠心理,除非替代產品非常出眾或者原來使用的產品有特別的弱項,否則基本上不會隨便轉換產品,而轉換產品有時也并非單純從使用方面考慮,原來產品的慣性使用思維、產品置換成本等等都影響著消費者更換使用另外一種產品。沒有異常出眾的產品性能的時候,難以展開的競爭往往就容易演變成消費者最熱愛看見的境況——降價。

降價促銷可以說是商業競爭里面最低級的手段,但卻是最有效的手段,而沒有之一。降價促銷沒有改進了產品的性能(也許廠商自己有改進的,但理論上降價與產品質量是沒有直接與間接關系的),產品沒有增加含金量,但由于起成本與利潤縮減,廠商對產品進行降價往往是非常大的妥協,除非廠商已經改進產品生產技術降低成品。而從消費者的角度來說,在產品沒有出現質量下滑的情況下價格下調了,就是其價值差變高了,其實就是覺得實惠了。而當產品“實惠”到一定程度,一般來說就是基本上與置換成本持平,消費者就會置換產品了。

而由于時代的狀況降價成為了廠商最大的促銷手段,逐漸演變成惡性的降價促銷,產生了惡性循環,也出現了惡劣的業界現狀。回說郵箱,當初就是新浪、雅虎、hotmail等運營商有郵箱運作。隨著越來越多公司進入這個市場,新的公司就很難蠶食這個已經被割據的市場,于是出現了促銷手段。隨著網絡公司的高速發展,郵箱服務從短暫的全面收費迅速變成局部收費。由于運營成本問題公司都不希望馬上停止收費業務,于是推出入企業專用郵箱等服務穩固收費業務,意在提高一部分服務質量的同時穩定一直的業務收入。而免費用戶雖然仲有了郵箱地址,但是起緩慢的收發速度以及難以忍受的容量(新浪郵箱當初500K左右,雅虎1M)實在讓免費用戶覺得自己深被歧視,但由于自己的的確確沒有為業務埋單,也說不出“對方騙錢傷感情”這樣的言論。

在那段惡性競爭的時段,眾多小作坊的出品成為被棄嬰,而它們當中有不少相當優秀的作品,而大部分出于其制作意愿,所以是免費的。對于這樣大的沖擊,傳統的軟件服務生產商在價格的惡性競爭中吧這些小作坊逼上絕路,大量小作坊關閉,消費者由于消費價值行為失去了相當多的優秀或潛在優秀的產品。但惡性競爭對于大廠商而言也并非好事。由于其資金運作依然是傳統的模式,價格戰、惡性產品競爭過后遺留的問題將是龐大的資金鏈空缺,造成的后果是連大廠商也出現的大幅度質量下降與產品青黃不接。譬如金山、瑞星的殺毒軟件在互相殘殺之后造成的是彼此軟件的空殼化——外觀一流內在性能惡劣;金山快譯與東方快車一對傳統的翻譯軍隊在惡性的競爭中——不斷加快產品更新周期——造成彼此產品脫離消費者的局面。隨著產品質量越來越惡劣、價格越來越低廉,消費者開始出現不良的消費認知:低價=質量差,而對于質量差的東西,他們已經不愿意再為之埋單——因為已經嘗到免費午餐的甜頭。我認為在這個時候,才是盜版變得最猖獗的時候。業界紛紛譴責盜版無恥,呼吁消費者使用正版,也軟硬兼施地推銷版權理念。但他們有一樣要素的忽略了,是他們的產品的質量本身已經出現下滑而達不到消費者認為的價值水平,所以消費者選擇使用價格更低廉甚至免費的盜版軟件,而拒絕再為收費軟件埋單。那個時代盜版用戶居然抬頭,甚至趾高氣揚宣言自己用盜版覺得很光榮。其實這一點都不光榮,但卻有著時代的道理。

在傳統經濟鏈基本上宣告完全破裂的時候,新的經濟規律形成了新的資金鏈供廠商募集自己、提高收入,簡單來說就是為某些其他的廠商在產品中打廣場,復雜來說就是用混合型的銷售手段在另外一個方面收回投資、產品產出的資金而達到產品售價低廉,這和游戲機與游戲軟件權利金的模式一樣。在這樣的經濟模式中好處是廠商可以繼續保持軟件低價甚至免費,壞處是產品內很多雜七雜八的廣告鏈接,而如果操作不當甚至會形成更大的資金斷層——由于混合型的資金鏈的資金進出口徑不一,操作不當容易出現出、入金額差異巨大而造成斷層。但在經過經濟體制、營銷運營等方面的變化后,即使是間接的資金關系在同一的產品線上的話,基本上已經被看成一個流程或流水線上的資金進出,如廣告收益直接算入軟件收益等。這種并不保守的運作模式(最不保守的當然就是多產品線卻統一資金鏈運作的,即使分拆計算產品線或部門之間的經濟效益)讓生產與營銷的資金運作變得多變而靈活,卻對于過去傳統的買賣收入模式要帶有潛在的風險(譬如一旦廣告商全撤了那么收入可以說即刻成為0),而在這也是題外話也很難簡單地拓展開去。廣告,對于我們來說也是深惡痛絕,因為慢慢地廠商的廣告越來越過分,于是開始了有連帶安裝的廣告插件、軟件,于是出現了大量的流氓軟件與病毒,這些就不用詳說了。

在經歷多次洗牌后,軟件產品市場基本上被重置了。現代中重新出現直接收費的軟件,而另一方面免費軟件的競爭依然在繼續著——360系列首先攻破大部分用戶的計算機,在流氓軟件時代達成巨大的裝機量,到今日宣布360殺毒軟件永久免費,把老牌子的金山、瑞星卷入新的競爭漩渦。但國外的品牌由于其經營模式與質量,基本上所受的沖擊不大,在中國的市場份額也沒有太大的變化——悲哀的是由于這樣一搞基本上很難有增長。軟件與廠商的運作收入變得多樣化,消費者可以從中挑選適合自己的產品,不用再像過去一樣受盡束縛。這就如現在我們去街市買菜,挑選過后回家自己烹調。

信息產業的變化如此,其實這是因為這樣的變化是這10年之內的事讓人記憶猶新,而且也相當的標志性。其他的產業也有相似的狀況,如之前說的游戲機權利金、雜志的定價與自我增值、有線電視推出了收費頻道等。多了選擇的時候讓消費者便于作出選擇,我們可以為自己喜歡的服務、產品、品牌埋單,也可以消費低廉、免費的特殊服務。混合式的資金鏈也變得多種多樣,但之前的金融海嘯讓變種的拱竿工具變成居家殺人必備利器,實在讓我擔心逐漸發展的資金運作模式也會變得越來越復雜,而當其中的鏈接斷裂的時候,又會再一次出現海嘯式的一浪接一浪的連鎖資金效益。

P.S. 等下回有時間騰空,我寫寫新的末世論。謝謝。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017