注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚のふわふわ時間

緋色の魚子酱

 
 
 

日志

 
 
关于我

托着下巴发呆能发一个下午,很喜欢模型却经常懒得做导致烂尾无数,怪物猎人玩了很久却还是一只大菜鸟的伪非宅。

网易考拉推荐

【转】海南豆角,谁的错?  

2010-03-03 21:53:30|  分类: 东拉西扯... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文链接:http://hayatochen.spaces.live.com/blog/cns!F17CAE46532EEBC5!792.entry


海南豆角以及节瓜的问题相信最近只要稍微留意新闻的朋友都会非常清楚,有电视节目还调侃说这次事件中央电视台对此的关注可谓日日直击时时直拨。由于食品出现问题而造成严重滞销,豆角批发价只稍微比旧报纸好一点。而有价也并不代表有人愿意买,大多数豆角都被运往销毁了。


查出豆角的问题是重度残余剧毒农药,农户说农药可以正常途经买到,说自己不清楚农药的问题。本来是种植方——罪魁祸首的一方在为自己叫冤,而且由于产出品的滞销更让他们生活无以为继。那么,到底这个问题的错出在哪里了?

我没有内幕消息,也并非在政府内部工作,也没接触过问题事件当中的所有当事人,我只是一个死老百姓。中国死老百姓就有13亿,我们要求很低因为我们不敢有太多的要求了,我们只要求最基本的安全,哪怕仅仅包括吃下肚的东西。而现在连这种东西都不能得到任何一方面的保证,我们已经无办法对自己的生活作出怎样的总结与慨叹。

同期事件还有毒奶粉重出江湖什么的,也是吃下肚子的东西。别的我已经不会说了,借用香港的一些舆论说,世界上从来没有任何一个民族会故意用各种手段毒害自己的下一代的,而这么荒谬的事情居然出现在现代的中国。为何说是故意的?因为牛奶、豆角什么的,我们都是清晰明白知道,这些东西是我们的食量,而想奶制品什么的对于婴儿来说更是赖以为生的食物。不管是什么的理由,不管是哪一方,不管是什么样的陈词辩驳,都说不过去。因为只要去访问一下那些有毒食品的源头制作人,他们都会毅然表示不会食用这些食品。他们是明白这些东西是不可以吃下去的,但依然把这些东西包装好之后出售到全国各地。我想除了丧心病狂之外找不出另外一个词语去形容这些人,不管他们是谁。

在看看毒豆角事件,农药是有问题的,农户肯定是知道的;如果因为种种客观原因造成农户根本不可能知道的,那么让农药出售的相关部门肯定知道的;又如果因为种种内幕原因相关部门不知道的,制造商是肯定会知道的,如果他们表示不清楚的话,请把他们马上进行无期徒刑监禁,因为世界性工农业产成品有相应的质量测试要求,不满足相应质量测试要求的话该产品根本不达到发售的标准,更别说有机会让普罗大众吃下肚子。我们经常看到说欧美国家对于中国出口品的要求近乎吹毛求疵,当然某方面是有政治的原因,而更多的却是对方对于产品质量的要求之高以及对于中国整体的不信任。一味在骂对方政治阴谋论的人其实很可笑,就像中国说美国干涉我国人权问题,我国发言人反说对方人权也有问题一样——这是一个毫无意义的对骂,对方所处的地位从善意劝导变成了被恶意阴谋论恶言相向的受害者,让14亿人成为了国际笑柄。所以现在的发言人也聪明了,起码懂得不要颇瓶子破摔一副怨妇还是任性未成年少女样了。

扯远了。我不能代表大部分人的想法,但是我想,很一部分的死老百姓,包括我自己在内,已经不想再把那些连名字成分都不清楚的东西吃下去,也对很多很多相关的什么感到彻底的失望——其实也从来没希望过什么——但是毒奶粉什么的死灰复燃的,我宁愿这个消息没有外国友人知道,我觉得我们实在丢不起这个面子了。问题出现了,谁的错?我最起码相信的是,至少不会是平民老百姓的错,因为我们仅向往着好的生活,仅仅是这么一点的围绕的要素,起码不会想到毒死人来发财或者把质量降低到完全不达标的程度来幸灾乐祸一下。死老百姓是明白的,因为今天我们害了别人,难保证哪天会被其他人刷一把。因为我们只向往好一点的生活,只向往幸福,只是什么都不是的死老百姓。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018