注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魚のふわふわ時間

緋色の魚子酱

 
 
 

日志

 
 
关于我

托着下巴发呆能发一个下午,很喜欢模型却经常懒得做导致烂尾无数,怪物猎人玩了很久却还是一只大菜鸟的伪非宅。

网易考拉推荐

新手机入手````超详细绝对客观评论更新````(已更新照片)  

2009-05-31 10:48:00|  分类: 东拉西扯... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天入手了夏普的SH6010C……虽然网上说有很多这样那样的缺点,但我还是客观的来评论一下这太“MTK”系统的日本机吧……= =

嘛,换了新手机免不了拿跟旧手机对比啦,虽然我以前的机子是N记最经典的一款智能机N70,智能机与非智能机之间不存在什么克比性,但还是说一说吧。

首先,6010最让人头痛的并不是什么不能自定义短信铃声,什么电池续航的问题,而是没电子词典……昨天找了一晚都没找到,估计是没戏的了……个人情况特殊原因等关系,没有电子词典实在很不方便……|||||||还有就是6010由于使用MTK系统,不能更换主题,只能换墙纸,嘛,这点也没什么关系,之前N70要是单独设墙纸的话是不能全屏显示的````要说到墙纸全屏显示·!6010的全屏墙纸要指定尺寸才能全屏!一定要450X750的,要不就会上下或者左右留白边!而这个最佳尺寸昨天试了我一个晚上……我X的……想要做墙纸的图都要好好截一下图……嘛,没关系,以前也经常做手机主题……截图比制作手机主题还是容易很多的。然后铃声方面,似乎MP4不能做铃声,只能同MP3,之前截下`来的铃声几乎全浪费了````因为MP4在手机扬声器放出来的感觉要比MP3效果好很多,所以之前自己截的铃声都是保存为MP4的。短信不能设置自定义铃声,其实没什么关系,短信我一直都是振动的……= =摄像头嘛,320W像素+AF,似乎比N70要强,但事实差不多,没关系了,手机摄像头现在已经很少用了……第三方软件支持几乎绝望……算了吧,MTK系统……不要要求太高……网上还听说有掉漆现象,反正我就用了那么两天不到,下星期去买几张PSP的膜自己裁了然后贴一下吧……=W=

 

说了一串缺点来点优点吧……外形绝对没话说,夏普机的外形估计能满足市场长绝大多数人的审美的。然后就是键盘按键,非常的舒服,键与键之间的间隔刚刚好,手指头过大的人也不怕会担心按的连键,其实此机最好的地方个人感觉就是键盘,因为实在是太舒服了!然后就是屏幕,这个绝对是没话说,无论是分辨率还是显示的色彩,都比我之前那台机子要好上不止一个档次,夏普嘛,屏幕就是卖点,要是屏幕挂了,那还有什么优点?再来就是听了一下MP3感觉扬声器比N70要好,不知道是不之前那机子的扬声器用得老化了……据网上的测评说耳机的音质也不错,不过对于我来说基本无缘……几乎不用手机听歌的……

 

差不多就这样子了,总结一下,6010还是一台不错的“电话”来的,很多方面都表现的中规中矩……但是要是想“玩”手机话,这台机子就比较绝望了……其实拿到手的时候的确要慢慢习惯,毕竟自己之前被智能机宠坏了……怎么说呢,总之还是推荐给那些对手机功能没什么需求的人的~恩,这是一台不错的“电话”````=W=

 

===================================华丽分割线==================================

 

由于上面是刚买回来两日就写的东西,难免有不少漏洞或者是当时没发现的问题,昨天REKI姐姐说有兴趣,于是乎6010详细绝对客观评论现在补完……

买回来都有三个星期了,算是用得都挺熟了吧。关于上面说到的电子词典的问题,其实是有的,虽然不多(目前我就找到三个),其中界面最漂亮,解释最详细的就是金山词霸了。不过金山有个非常致命的缺点,查完单词以后只能够按照“菜单》删除”这样的顺序一个一个字母删除,先不说按键问题,简直是烦人至极!于是,又下了一款字典,虽然没金山这么详细,但是基本也够用了。另外一款是叫“兔兔字典”的东西,同样下下来了,不过没怎么用,就删掉了,词库似乎没我现在用的那个大。关于QQ问题,网上众多“行家”都说只能运行QQ2005甚至不能运行QQ,我很迷惑,他们有没上过夏普官网?大大一只QQ2008!虽然都是QQ2008,但是跟之前N70用的08QQ还是有差别的,这个JAVA QQ的反应速度很慢,像我一堆QQ群,要是登陆的时候不是选了“不接受群信息”的话,恐怕会卡死机了……QQ功能方面,也没SIS的08QQ这么丰富,只有好友,最近聊天,群聊天等最基本的功能。不过按照我另外一个朋友说的话,如果要用QQ来弄QQ空间或者是收发邮件的话,还是电脑方便。所以QQ这点表现上算是可以接受。还有,这个QQ其实是可以后台运行的,在QQ运行的时候把盖盖上,再打开会发现是待机画面,这时候如果再选运行JAVA程序的话会提醒你有一个JAVA程序在运行,这个就是QQ。不过意义不大,因为待机久了会断线。上网方面,用原机的流览器的速度也是几乎绝望,不过万幸的是,此机能安装UCWEB,大大提高了手机流览网页的速度。听网上的“行家们”说,似乎也不能安装飞信软件,飞信算是我不太感兴趣的东西,所以也没多加寻找或研究。

来电头像单张图片限定20K以内,这点估计对REKI姐姐来说是个不少的打击……= =还好我不用来电头像……

手机本身的反应速度稍微有少许慢,平时打开盖的时候是没什么问题的,但是当来电时,你再开盖,就会估计停顿大概不够1秒的时间在黑屏,这个算是无可忍受的缺点……似乎8010也有类似的问题……

音量方面,算是另外一个不能忍受的缺点,太小声了,公众场所几乎听不到,不过大多熟人我相信在设置铃声的同时都会设置震动的吧?有震动就没什么关系了。(不过闹钟的音量也是过小就是了……)

播放音乐方面,扬声器效果比较一般,不过附带的耳机效果不错,尤其是在低音方面,音质是能够得到最基本的保证的。

续航,我一个星期充两次电……不过这其实取决于各各人是怎么用手机的。我也就接听电话短信调闹钟跟查字典的时候会把机子打开,屏幕保护时间设为10秒,所以续航方面我还是比较满意的,不排除以后电池老化续航能力降低的情况。

摄像头,上面说是了320W+AF摄像头,没闪光灯,导致在晚上或者是光线不足的地方拍照效果会成问题,不过有AF,效果还是不错的,至少对着书拍照,能看清楚上面的文字的。晚点更新一下用这手机拍回来的照片。还有,拍照的一个缺点,如果把屏幕打横拍,却没有快捷键,这也就是说你拍出来打横的照片还需要人工把它弄成打竖显示的,最恶心的是机子里面没这个功能,需要把照片弄到电脑里面进行编辑。这个可以说是设计上的不人性化。

还有什么?似乎没了……暂时就写到这里吧……= =

 

更新照片两张:

新手机入手````超详细绝对客观评论更新```` - ┡┱鯡``┽─ - 某魚的七重天堂``?

新手机入手````超详细绝对客观评论更新```` - ┡┱鯡``┽─ - 某魚的七重天堂``?

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018